首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
优化人居环境 共建美好家园 有序推进城中村环境综合整治
源稿:市融媒体中心 发布时间:2023年12月07日 15:45:27 编辑:
(0)

  12月5日,我市召开城区城中村环境综合整治工作推进会,对城区城中村环境综合整治工作进行再部署再推动,深入开展全国文明城市创建工作,扎实推进人居环境整治。

  会上,市创建办通报了城中村示范点整治有关情况,太平街道屏下村、城东街道河边村、城西街道上林村作了经验介绍。

  屏下村始终坚持党建引领,强化人居环境整治提升机制建设,以庭院“小美”添彩新村“大美”,坚持系统谋划,创新实施“微改造、精提升”项目,并结合当地实际,因地制宜开展规划设计,大大提升了村庄“颜值”和气质;河边村突出重点,编制了“彩韵河边”实施方案,通过制定责任、任务、措施“三张清单”,进一步加快了环境整治进程,同时加强基础设施建设,不断提升居民的获得感、幸福感、安全感;上林村大力实施美丽庭院建设,持续巩固整治成效,深入推进垃圾分类工作,加大数字化设备投入,持续提升村庄环境秩序,形成了“全民参与、共建共享”的良好氛围。

  会议指出,今年是全市创建全国文明城市的决战决胜之年,各地各单位要在思想上再重视、责任上再明确、措施上再落实,进一步营造决战决胜的攻坚氛围。各地要结合实际,因村制宜、明确思路、打造特色,持续加大正面宣传力度,积极引导社会各界力量广泛参与。各相关单位要坚持问题导向,持续强化上下联动、通力配合、相互协调,确保全国文明城市创建工作有效推进。

  会前,与会人员前往太平街道屏下村、城西街道上林村和下保宅前村、城东街道河边村,现场参观学习城中村环境综合整治工作的经验做法。

  

温岭市融媒体中心出品

文字丨陈峰

编辑丨陈峰

审核丨陈祥胜

推荐文章
相关新闻