首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
市十七届人大四次会议举行旁听公民座谈会
源稿:市融媒体中心 发布时间:2024年01月31日 09:26:23 编辑:金敏
(0)

1月30日下午,市十七届人大四次会议举行旁听公民座谈会。来自全市各行各业的19位旁听公民竞相发言,大家谈心得、提建议、话民生。

今年80岁的叶满河是第12次参加旁听。座谈会上,他带来了关于提升物业服务水平、重视新农村文化建设、提升城乡风貌、加强“两院”工作作风建设等4条“接地气”的建议和意见。

“ 建议在西子花园小区内科学规划位置,增设二轮电动车充电桩,解决居民电动车没处充电和乱充电问题,从根本上消除充电引发的安全隐患。”“建议进一步重视民转公后公办教师的配备,合理增加民转公学校教师编制,排出安排计划,分期分批予以解决。”……2个小时的座谈会气氛热烈,各位旁听公民结合各自工作和生活实际,围绕我市经济社会发展、民生时事热点等内容,各抒己见,提出了不少具有建设性的建议和意见,其中包括加强新温岭人社会保障、重视社会救援力量建设、加强食品安全监管等。有关部门当场就相关问题与旁听公民进行了交流。

市领导表示,各位旁听公民的建议和意见十分中肯、精准,体现了公民们建言献策的积极性,各有关部门要认真梳理旁听公民的建议和意见,落实好、回复好。同时,希望公民们继续保持热情,多献良策,积极宣传温岭“两城两湖”建设,凝心聚力,为构建幸福美好的家园而共同努力。

温岭市融媒体中心出品

文字丨叶琳

图片丨通讯员 张健

编辑丨叶琳

审核丨陈祥胜

推荐文章
相关新闻