首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
聚焦两会丨市十七届人大四次会议胜利闭幕
源稿:市融媒体中心 发布时间:2024年02月01日 10:05:13 编辑:金敏
(0)


1月31日下午,温岭市第十七届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,在市行政中心大会堂胜利闭幕。


闭幕会由大会主席团常务主席、本次会议执行主席朱明连主持。主席团常务主席朱建军、马厉财、李海兵、戴美忠、王振翔、狄德兴、骆立方出席闭幕会并在主席台前排就座。市政协主席江金永应邀在主席台前排就座。


会议听取了关于议案处理意见的报告,通过了各项决议,票决产生了2024年10项民生实事项目,表决通过了市教育局、市卫生健康局的2024年度预算。


台州市委常委、温岭市委书记朱建军发表了讲话。他说,回首2023年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全市上下锚定建设“两城两湖”总目标,提振“四敢”精气神,吹响“两年”冲锋号,贯通推进“三条路径”和“三高三新”,坚定不移实施“五大战略”,解决了一批长期积累形成的难题,办成了一批具有变革意义的大事,全市高质量发展和现代化建设迈出了新步伐。一年来,市人大及其常委会始终与市委同心同向、同心同行,团结带领各级人大代表干在实处、走在前列,温岭人大的贡献度和显示度持续提升,尤其是在助推东部一体化、城中村改造、湖漫库区迁建等方面做了大量卓有成效的工作,充分发挥了人大作用,彰显了人大作为,展现了人大担当。



朱建军指出,今年是中华人民共和国成立75周年,是全国人民代表大会成立70周年,也是温岭撤县设市30周年。在新的起点上,温岭承载着新的使命和任务。元旦后召开的市党代会以及这次市“两会”,明确了新一年全市工作的总体要求、重点任务,吹响了以“四年”行动为抓手,推动“八八战略”走深走实、绘就“两城两湖”精彩篇章的进军号角。希望全市人大系统和广大人大代表实干争先、担当作为,在“勇当先行者、谱写新篇章”中更好扛起人大担当、展现代表风采,为加速“两城两湖”精彩蝶变贡献更多智慧力量。


朱建军强调,全市人大系统和广大人大代表要紧跟核心、坚定先行,在政治上见忠心,在思想上铸忠魂,在行动上显忠诚。要围绕中心、奋勇前行,多谋精准之策,多尽发展之力,多求落实之效。要守住初心、为民而行,扩大基层民主,保障改善民生,广泛汇聚民心。要把握重心、身体力行。全市各级人大要紧扣“四个机关”目标定位和人大工作队伍建设“20字”总要求,持续加强和改进人大工作,让新时代地方人大工作更能体现时代性、反映规律性、富于创新性,更好担负起宪法法律赋予的神圣职责。全体人大代表要珍惜荣誉、牢记重托,不断提升把握大局、反映民意、依法履职、推动落实的能力本领,始终保持干事创业激情,主动站位促进改革发展稳定一线,勇于拼搏、善于创新、敢于争先,努力创造出色、出彩、出众的一流履职业绩。


朱建军强调,人大工作是党的工作的重要组成部分,人大代表是推动经济社会发展的重要力量。市委将一如既往加强和改进党对人大工作的领导,全力支持和保障各级人大依法行使职权、开展工作。“一府一委两院”要自觉接受人大监督,严格执行人大决议决定,认真办好代表议案建议,不断提高依法行政、依法监察和公正司法水平。各镇(街道)、各部门要高度重视人大工作,主动为代表履职创造条件,努力营造支持人大工作的良好氛围。


农历春节即将来临,朱建军强调,要全力保平安,全域全面开展安全生产隐患大排查大整治行动。要全力优环境,积极组织开展环境综合整治行动。要全力护民生,深化开展“大走访大调研大服务大解题”及慰问送温暖各项活动。


朱建军指出,没有等来的辉煌,只有拼来的精彩!全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋力拼搏、奋勇拼抢,为持续推动“八八战略”走深走实、加快绘就“两城两湖”精彩篇章而团结奋斗!



闭幕式上,市人大常委会主任朱明连指出,各位人大代表要深刻贯彻领会精神实质,切实把市委的关心关怀转化为讲政治的定力、强担当的魄力和抓落实的能力,不断推动新时代人大工作守正创新完善发展。要坚定政治方向,以“忠诚之心”走好“前行之路”,始终把人大工作放到大局中来思考、来定位、来落实,不折不扣确保市委决策部署在人大工作中得到全面贯彻和有效执行。要坚持依法履职,以“实干之为”汇聚“发展之力”,不断夯实稳的基础、激发进的动能、提升立的实效,上下一心,众志成城,不断把“两城两湖”宏伟壮丽的发展愿景变成触手可及的生动实践。要坚守人民立场,以“务实之风”筑牢“民主之基”,尽人大所能助推民主权利有效保障,民生问题优先解决,为民实事加快实施,惠民政策全面落实,努力绘就一幅民有所呼、我有所应的履职图景,把更多发展成果不断转化为人民的高品质生活,携手把温岭打造成一座幸福洋溢的温暖之城。


大会在雄壮的国歌声中闭幕。



更多“两会”资讯

进入掌上温岭App查看


-END-

温岭市融媒体中心出品

文字丨潘国志

图片丨王达福 徐伟杰 通讯员 张   健

编辑丨王   怡
校对丨程 丽
审核李淑敏 黄晓慧(女)


推荐文章
相关新闻