首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
平安连创攻坚丨开展“打非治违” 精准防控烟花爆竹风险
源稿:市融媒体中心 发布时间:2024年02月04日 13:13:38 编辑:金敏
(0)

近日,泽国派出所民警在辖区开展安全工作检查时发现,位于该镇金施村附近的集装箱内储存大量烟花爆竹,存在较大消防隐患。

经查,两个集装箱内共计放置烟花爆竹721箱,系嫌疑人陈某和金某非法储存。陈某因有进购烟花爆竹的渠道,而金某有空置的集装箱,两人一拍即合,意图春节期间伺机售卖牟利。此外,集装箱内无任何安全防范措施,且无烟花爆竹储存相关资质。陈某、金某当即被市公安局依法予以行政拘留,并对其储存的烟花爆竹进行收缴。

春节临近,又到了烟花爆竹销售的高峰期。为全力消除安全隐患确保全区人民群众度过一个平安祥和的节日,市公安局充分发挥职能作用,多渠道收集线索、强化巡逻防控、加大现场查控力度,严厉打击非法生产、储存、运输、销售、燃放烟花爆竹行为。下一步,市温岭公安将联合相关部门开展烟花爆竹“打非治违”,加大查处力度,精准防控烟花爆竹风险,切实确保人民群众生命财产安全。

警方提醒,希望全市广大市民积极主动参与到禁燃禁放工作中,切勿抱有侥幸心理,自觉遵守禁止燃放烟花爆竹规定,以“文明、绿色、健康”的方式,度过一个安宁、和谐的节日。未经许可,任何单位或个人不得生产、经营、储存、运输烟花爆竹,一经查处,轻则行政处罚,重则刑事处罚。


温岭市融媒体中心出品

文字丨叶琳

图片丨市公安局

编辑丨叶琳

审核丨陈祥胜

推荐文章
相关新闻