首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
推动数字经济创新提质 我市青商大厦入列浙江首批示范型数字楼宇
源稿: 发布时间:2024年02月04日 14:03:47 编辑:金敏
(0)

为深入贯彻落实《浙江省数字经济创新提质“一号发展工程”实施方案》,日前浙江公布了首批示范型数字经济产业园和数字楼宇名单,位于我市城东街道的青商大厦成为首批示范型数字楼宇,这也是台州唯一一个入选的示范性数字楼宇。

青商大厦。

数字楼宇是指以“区中园”为空间载体,重点聚焦数字经济核心产业,主导产业鲜明,集聚效应明显、创新能力凸显、经济效益突出、配套服务完备的楼宇或楼宇群。由温岭青年企业家协会等29家企业共同参建的温岭青商大厦,是我市数字经济产业的重要聚集地。目前已入驻企业129家,逐步形成了以数字营销、软件开发、信息技术服务等多元化业务为主的发展格局。未来,该大厦将积极对接、引进优质数字经齐产业项目,尤其是人工智能、大数据、云计算等新兴领域。同时,注重培育本土数字经济企业,通过提供孵化器、加速器等资源,帮助初创企业快速成长,推动我市经济转型升级和创新发展。

“集聚了之后,产业链慢慢会集聚起来,它的上下游慢慢也会带动起来,对人才的培养和产业生态的完善都是有好处的。”市经信局党委委员林引挺说。

经信部门相关负责人表示,接下来我市将围绕新城开发区电子信息、泵业智造、芯片控制这三大千亩产业园,以及经济开发区的激光产业园,全力做好数字经济核心产业的招引和培育,提升产业规模和效应。

“下阶段我们会进一步引导科创型、服务型的数字经济企业向数字楼宇集聚,提升企业的集聚度,打造我们数字楼宇的示范集群。”林引挺表示。

据了解,这次公布的首批省级示范型数字经济产业园13个、示范型数字楼宇17个,认定有效期为三年,实行年度动态管理制度。今后,我省将督促各地数字经济主管部门加强建设指导,及时掌握数字经济产业园、数字楼宇建设发展情况,协调解决发展中的难点堵点问题,制订扶持政策,促进企业向园区、楼宇集聚,打造地方数字经济优势特色产业名片。


温岭市融媒体中心出品

文图丨金帆 程新辉  通讯员 王华琦

编辑丨金帆

审核丨陈祥胜

 


推荐文章
相关新闻