首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
国网温岭市供电公司: 为特殊儿童送去关爱
源稿: 发布时间:2024年03月06日 14:47:09 编辑:金敏
(0)

为弘扬雷锋精神和志愿服务精神,3月4日下午,国网温岭市供电公司团委前往温岭市特殊教育学校开展“三月春风暖人心,雷锋精神永传承”雷锋日志愿活动,为那里的孩子们送去关爱和温暖。

“红豆、绿豆、黄豆、小米……这些五谷杂粮不仅是美味的食材,还是艺术创作的原材料,可以做出好看的五谷粘贴画呢。”当天,志愿者们带领着20名特殊儿童,用镊子和手作“笔”,粮食为“墨”,精心挑选着五谷杂粮,巧妙地搭配颜色,将一幅幅生动有趣的五谷粘贴画呈现在大家面前。

“这些特殊儿童年纪都还小,所以我们特地选择了色彩分明的五谷粘贴画,既能够吸引他们参与到活动中来,也能够让他们学到与粮食有关的知识。”国网温岭市供电公司团委副书记李智渊说。

除了陪孩子们制作五谷粘贴画,在了解到学校的基本情况和需求后,国网温岭市供电公司团委还向学校捐赠了4600元的教学用品。

“这次志愿者的到来给孩子们带来了很多的欢乐和关爱。”温岭市特殊教育学校党支部书记、校长颜新华说,“我们的教学不仅仅在于老师,外界的陪伴和关注对这里的孩子们的成长是很重要的,我们也希望能够有更多的爱心企业和爱心人士给予他们关注和关怀。”

记者了解到,今年已经是国网温岭市供电公司团委与温岭市特殊教育学校结对帮扶的第18个年头。“我们希望能够用实际行动做雷锋精神的传递者,把雷锋精神融入到日常生活里,激励更多的青年投身到公益活动当中。”李智渊说。

不单单是关注特殊儿童,近年来,国网温岭市供电公司坚持把志愿服务作为履行社会责任的重要内容,积极践行“千户万灯”公益项目,免费帮助全市34户残疾人贫困家庭改造户内用电线路,帮助他们彻底解决用电问题。同时,还对部分村居的路灯开展免费维护,累计更换路灯400多盏。此外,该公司团委的“小小电工”讲师队伍也活跃于各个小学,近几年开展了各类进校园活动,通过讲课和游戏互动的形式,启发孩子们的科学思维,让孩子们充分了解电的相关知识以及节约用电和安全用电常识。


温岭市融媒体中心出品

文字 | 赵碧莹 通讯员 李攀璐

图片 | 徐伟杰

编辑 | 赵碧莹

推荐文章
相关新闻