首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
新闻发布 | 我市龙门港口岸正式对外籍船舶开放
源稿: 发布时间:2024年04月02日 13:17:53 编辑:金敏
(0)

经国务院同意,我市龙门港区于2024年2月28 日起正式对国际航行船舶开放。今后集装箱拼箱业务可直接落地龙门港区,国际资源也能在温岭直接进口,在发展壮大外向型经济的同时也优化进出口结构。

据了解,龙门港区共设3个作业区,分别是横门山作业区、龙胆屿作业区以及白岩山作业区,目前横门山作业区已建设运行,现有龙门港务码头一座,建有一座3000吨级多用途泊位和两座2000吨级泊位。

按照口岸开放要求,我市将投资3150多万元对南航道开展疏浚、建设牛山引航检疫锚地等,同时,梯度优化“一港三区”港区布局,计划投资1.93亿元扩建横门山作业区,投资5亿元建设龙胆屿作业区;另外计划与省海港集团合作,投资13.83亿元建设白岩山作业区一期工程,形成可用660亩陆域面积,新建2个2万吨级泊位。

浙江龙门港务有限公司总经理徐立:

开放以后可能会给我们从货源上带来很大的便利,原先我们从内支线走的,那么以后逐步会变成到龙门的直达航线,包括引进再生金属以及冷冻渔业这一块。

龙门港区口岸开放后将直接引领后方港口产业集群的发展,助力重大招引产业项目落地生根,借助港口集疏运优势打造船舶修造、塑料加工、远洋捕捞、钢材贸易等具有温岭特色的产业链。同时,龙门港区紧贴东部新区和东南工业区、上马工业区三个产业腹地,将为发展海洋经济、推进浙江海洋港口一体化战略提供最具活力的基础平台。

市海洋经济发展局党组成员、副局长王卫军

口岸开放后,我们会加速临港工业开发,建设配套码头基础设施,提供物资运输服务,同时,加大力度深度开发龙门港区,优化通关模式,提升口岸通关的信息化、智能化水平,更好地服务我们温岭的外向型经济的发展。


温岭市融媒体中心出品

视频丨金帆 程新辉

编辑丨程新辉

审核丨陈祥胜

推荐文章
相关新闻