首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
市交旅集团春芽悦读会暨廉运会举行:书香致远 勤廉有我
源稿:市融媒体中心 发布时间:2024年04月29日 17:24:46 编辑:金敏
(0)


  “哦,中国,我要为你写一首诗,用太阳金色的语言,用心海浩瀚的蔚蓝!哦,中国,我要为你画一幅画,用五星红旗的光芒!”4月28日下午,市交旅集团“YUE动“系列活动之“悦享春光 书香致远”春芽悦读会暨“纪法有度 勤廉有我”廉运会在宪法主题公园举行,在领颂员的带领下,集团各部室、子公司、支部党员代表,新入职员工、青年代表、统战成员代表等共40人,以饱满的热情、响亮的音调,倾情共读《青春中国》这首诗。

  在悦读会上,5位春芽荐书使依次登台交流,分别推荐了《习近平著作选读》《活着》《人生何处不欢喜》《你的格局决定你的结局》《浮生六记》等书籍,并分享各自的阅读经验。“作为一名国企员工,通过多读书、读好书,我感悟到要立足岗位,在深入、扎实上下功夫,以求真务实的态度、持之以恒的精神,加强自身能力建设,在实践中不断锤炼自我,真正提高应对复杂局面、驾驭工作任务的能力。”市交旅集团产业发展部员工周晴说。

  在随后举行的廉运会上,通过党纪知多少、套牢“贪”心、廉词猜猜猜、投壶聚“廉”、“冲冲冲,做勤廉交旅第一人”跑步接力赛等游戏,大家在寓教于乐的氛围中学习纪律法规,共同提升廉洁意识。青年员工们纷纷表示,要积极工作、不负时代,将廉洁精神内化于心、外化于行,用自己的青春和热情,当先锋、做表率、争第一,书写属于自己和集团未来的精彩篇章。

  此外,当天还开展了电单车骑行活动,大家以绿色出行的方式,向市民宣传“手捧一书 心行万里”“廉守初心,书润廉行”“垃圾分类 健康生活”“珍爱自然 文明旅游”等理念。

  “四月我们开启了党纪学习教育和读书月活动,又恰逢五四青年节和510‘我要廉’主题活动的到来,所以我们举办了这次活动,希望能进一步丰富员工的文化生活,提高他们的廉洁意识,浓厚凝心聚力的干事氛围。同时,该活动也将作为我们清风廉路廉旅融合研学项目——温岭“阳光城·廉同行”专线的样板活动,供全市各单位团队点单。下一步,我们将继续挖掘全市红色、历史、人文中的清廉文化,联合学校、市直机关等丰富专线内容,争创廉旅融合样板案例。”市交旅集团党建办副主任陈金妮介绍说,4月以来,集团所属6个部室、13家子公司共同开展了春芽悦读系列活动,通过征集书单、开放党群活动中心悦读角,开展悦读打卡、图书流动、午间观影等活动,使集团的阅读氛围日渐浓厚,比如,温岭市旅游实业有限公司联合温岭市风景旅游开发有限公司举办了“山海劲旅”读书活动,温岭市交通投资有限公司在客运中心开展捐书赠书活动,温岭市民卡有限公司则开展了悦读分享会,温岭市化工轻工建筑材料有限公司举行了廉洁教育故事分享会等,以此激发员工的阅读热情,加强新时代廉洁文化建设。

  陈金妮表示,接下来,市交旅集团将进一步丰富阅读活动,拓展阅读阵地,增强服务功能,引导员工自觉践行勤政廉洁的价值观,共同打造集团风清气正的从业环境,为集团高质量发展提供底蕴深厚、经久不衰的文化动力。


温岭市融媒体中心出品

文字 | 江琳 通讯员袁伊萌

图片 | 童锦伟 通讯员林松

审核 | 潘国志


推荐文章
相关新闻