首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
穿越时空 留住芳华
源稿:市融媒体中心 发布时间:2024年05月09日 11:37:54 编辑:金敏
(0)

在母亲节即将到来之际,5月8日,市妇联联合台州市第一技师学院倾心策划了“古装爆改体验”活动,为10余位母亲和孩子送上一份独一无二的礼物。

汉服文化作为一种传统历史文化,把古典、含蓄、轻盈、飘逸之美展现得淋漓尽致。金钗、霞帔、马面裙、汉服,一身装束颇具“穿越感”。活动现场,体验者各自挑选了喜欢的汉服进行变装,来自台州市第一技师学院的造型指导老师们以及该院形象设计专业的12名学生为她们提供免费的妆造服务。

第一次体验汉服的王丹是一位70后,孩子目前在读大三,当天,她带着小侄女陈思萌来参加活动,过一个难忘的母亲节。老师们为她设计了大气温婉的贵妃造型,她非常享受变装的过程,感觉自己瞬间年轻了很多。“原先觉得这应该是年轻人体验的项目,自己也不敢想,今天第一次穿上汉服很开心也很兴奋,是母亲节特别的礼物。”她告诉记者。

7岁的体验者陈思萌是一位汉服爱好者,家里有各种古装服饰和配饰,每到一处旅游,妈妈都会精心为她搭配上应季的古装拍照留念。小姑娘端端正正地坐在梳妆台前,满心期待。她还带上了自己的团扇、纸伞来搭配造型。戴上假发,画上花钿,陈思萌变成了古代小公主,无比满意。

大家也在体验过程中也了解了传统文化,感受汉服之美。妆造完毕后,专业摄摄影师还为大家拍摄了精美照片和短视频,记录下难忘瞬间,共同见证华丽转身,定格美丽芳华。


温岭市融媒体中心出品

文图丨叶琳

编辑丨叶琳

审核丨陈祥胜

推荐文章
相关新闻