首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
第二十届台州药品监管沙龙在温岭召开
源稿: 发布时间:2024年05月09日 16:27:08 编辑:金敏
(0)

为推动台州市药品销售监管工作整体水平持续提升,深入交流药品经营新业态监管重点和风险点,探索建立安全、有效的线上线下药品经营秩序,近日,以“推进新业态药品经营规范”为主题的第二十届台州药品监管沙龙在温岭召开。



国家药品监督管理局南方医药经济研究所副主任李丹荣,台州市市场监管局党委委员、总工程师李雄伟,药品流通处负责人,温岭市市场监管局党委委员、副局长祝克强,各县(市、区)局药品监管科科长和业务骨干,台州市药品批发连锁、零售药店代表等60余人参加沙龙活动。


行业趋势解读

李丹荣全面解读了医药产业发展现状和未来发展的趋势。






李雄伟充分肯定了本次药品监管沙龙对台州新业态药品经营产业发展的提升作用。他强调:

一要平衡发展与合规,确保行业稳健前行。

积极倡导并支持企业在网络销售领域实现规模化、专业化发展,拓展更广阔的市场空间。将合规性作为药品销售企业的核心准则,督促企业承担主体责任,确保产品质量。药学会要发挥监管部门与企业间的沟通桥梁作用,引领行业规范发展。

二要强化规范治理与打击力度,净化市场环境。

监管部门要以“服务优质,优质服务”为核心理念,致力于扶持、引导优质企业实现药品网销新业态的稳健发展;要加强日常监测,充分利用投诉、举报和抽检等信息,精准定位并帮助企业解决存在的问题。要加大对违法行为的打击力度,确保市场的健康有序发展。

三要深化宣贯与示范引领,树立行业标杆。

以“放心消费”为导向,树立示范,协同共创“放心消费”网店与直播间。大企业和协会要做好宣贯,强化人员培训与管理,提升专业素养。监管部门要加强行业指导,助力企业理解政策与市场动态,增强竞争力。

交流探讨氛围浓烈

会上,与会人员交流探讨了推进新业态药品经营规范的难点问题。

企业经验分享

瑞人堂医药集团介绍了药品网络销售管理方面的经验做法。







温岭市融媒体中心出品

来源丨温岭市场监管

编辑丨陈敏巧


推荐文章
相关新闻