首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
以“清廉”为“资本” “贷”出经济新活力
源稿:市融媒体中心 发布时间:2024年05月14日 17:04:46 编辑:金敏
(0)

4月25日,市金融工作中心联合市财政局、市市场监管局、市工商联、市市场集团等多部门在浙江工量刃具交易中心举行清廉工量刃具市场“工量刃具贷”产品授信签约仪式,为温岭工量刃具市场商户开展信用评分,并按照评分进行分类授信,为市场优质信用商户提供信贷资金支持。

活动中,温岭农村商业银行、浙江民泰商业银行、台州银行温峤支行、兴业银行台州温岭支行等多家银行单位各自介绍了 “工量刃具贷”产品相关情况,对优质商户进行了授信签约。

“通过各职能部门、市场管理方、广大经营户、客户和当地政府等多主体、多渠道参与建设,我们已制定了‘浙江工量刃具交易中心信用监管评价标准及评分细则’,其中包含清亲营商、诚信经营、荣誉资产、转型发展、遵循规则、党群共建等方面的加分项目,以及行政处罚、不良行为等信用资产流失的扣分项目。同时,我们也将市场商户评定为一星级、二星级、三星级三个档次。银行机构均可通过该细则,为商场不同星级商户开展不同额度的贷款授信,并给予优惠利率,为商户提供经营资金支持。”市金融工作中心相关负责人表示,也希望授信商户能够以此为契机,坚持清亲营商,诚信经营,用好信贷资金,进一步蓬勃发展。

作为以“清廉”为主要核心的金融产品,“工量刃具贷”无需抵押贷款,能够免除常规融资所需的抵押程序,拓宽企业融资渠道,降低企业融资成本,减轻企业还款负担,受到了众多商户企业的欢迎。接下来,我市将通过多部门联动,创新清廉贷产品,强化金融服务,优化信贷利率,简化信贷审批流程,实打实地满足市场商户融资需求,降低商户融资成本,助推广大入场企业和商户发展壮大。


温岭市融媒体中心出品

文字丨姚天 通讯员 王双双

图片丨通讯员 王双双

编辑丨姚天

审核丨陈祥胜

推荐文章
相关新闻