首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
市政协召开反映社情民意信息工作会议 以信息化助力政协高质量履职
源稿:市融媒体中心 发布时间:2024年05月15日 16:32:24 编辑:金敏
(0)

5月14日,市政协召开反映社情民意信息工作会议,就反映社情民意信息工作进行明确、部署。市政协主席江金永主持会议并讲话。

会议指出,政协反映社情民意信息是可以量化且拉开差距的重要指标之一,信息工作是关乎政协考核的“胜负手”。过去一年,我市政协反映社情民意信息工作聚焦发展大局、服务民生福祉,推进系列务实举措,呈现稳步向前良好态势。但仍要认识到存在的不足,检视思想上是否重视重施、队伍建设是否坚强坚实、工作机制是否有力有效、信息质量是否达标达优,力求真正重返、站稳“第一梯队”。

江金永强调,反映社情民意信息是政协履职中非常重要的一项工作,是政协系统唯一自上而下唯一有量化考核排名的工作,是委员履职成果中唯一能够上达中央的“直通车”。要着眼两个唯一,充分认识社情民意信息的“大作用”;要从选好题、把好关、反复改三方面发力,努力实现信息采写质量的“大提升”;要着重凝聚合力,切实构建全员撰写信息的“大格局”。

江金永要求,政协信息工作任重道远、责任重大、使命光荣,要继续埋头拼搏、加压奋进,进一步提高信息的质量和效能,巩固好势头,开创新局面。

会议还邀请了专家作专题辅导。


温岭市融媒体中心出品

文图丨叶琳 金启敏

编辑丨叶琳

审核丨陈祥胜

推荐文章
相关新闻