首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
市领导开展教师节走访慰问活动:不忘责任情怀,办好人民满意教育
源稿: 发布时间:2021年09月10日 08:50:56 编辑:金敏
(0)

图片

图片


9月10日是我国第37个教师节。近日,徐仁标、林强、陈辉、黄海斌、郦森迪等市领导分别开展走访慰问活动,向全市广大教师和教育工作者致以节日的热烈祝贺和诚挚问候。

台州市委常委、温岭市委书记徐仁标,副市长梁丽萍一行先后慰问了优秀教师代表及温岭市特级教师群体,并走访市职技校、温岭中学。徐仁标代表市委、市政府,向广大教师致以节日的问候,对他们多年来的辛勤付出表示衷心感谢。他说,当前我们正踏上实现第二个百年奋斗目标新赶考之路,朝着高质量发展建设共同富裕先行市的目标前行,加快教育事业高质量发展任务更加紧迫、责任更加重大。广大教育工作者要全面贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述精神,认真落实义务教育“双减”等中央一系列重要部署,牢记为党育人、为国育才使命,不忘责任情怀,提升能力水平,潜心教书育人,为温岭培养更多优秀的时代新人作出更大贡献。做好职业教育工作,要按照总书记对职业教育作出的重要指示精神,以及“部省共建”温台职业教育创新高地建设、台州市建设职教“窗口”城市的部署要求,提升专业与产业契合度,努力办好人民满意的职业教育。温岭中学是温岭教育的一张名片,要加强教师队伍建设,加快教育改革创新,不断提升教学质量。市委、市政府将一如既往地重视支持教育事业发展,努力为广大教师营造更好的工作环境、提供更大的发展空间。

图片


市委副书记、市长林强,市人大常委会副主任张国荣一行先后到市实验学校、新河中学,慰问优秀教师,并向广大教师送上节日的祝福。在新河中学,林强与优秀教师代表座谈交流,他表示,新河中学在温岭教育中有特殊的地位,学校要传承弘扬百年名校的文化传统,坚持创新发展,为温岭发展培育更多有家国情怀的有用之才。广大教师及教育工作者要坚持立德树人、坚守教育初心,努力提高教学质量和办学水平。各级各部门要把办好人民满意教育作为头等大事,在全社会营造尊师重教的良好氛围。

市人大常委会主任陈辉,市委常委、宣传部长江金永一行先后到市级机关幼儿园、锦园小学、市第四中学,慰问优秀教师,并向广大教师致以节日问候。在市级机关幼儿园,陈辉参观了新校舍并观摩教学活动,他说,幼儿园是人生学习当中的第一步,市级机关幼儿园作为我市最早设立的公办幼儿园,要在全市幼儿园中做好表率,幼儿教师要为儿童画好人生第一笔。

市政协主席黄海斌一行先后到方城小学、坞根镇中学、温峤镇实验幼儿园,慰问优秀教师,并向广大教师送上节日祝福。在方城小学,黄海斌希望学校继续培养好年轻教师,努力提升全校的素质教育水平。在坞根镇中学,他勉励学校再接再厉,提升教学水平。在温峤镇实验幼儿园,他希望幼儿园加强软硬件建设,精心呵护好祖国的花朵。

市委副书记、政法委书记郦森迪,市政协副主席颜惠珍一行走访慰问了援疆教师群体,以及市第二中学教师代表,向他们致以节日的问候。郦森迪对援疆教师以强烈的使命感和忘我的奉献精神推动新疆当地教育事业发展,表示崇高的敬意;对市二中近年来取得的教学成绩表示祝贺,并希望再接再厉,取得更大成绩。


推荐文章
相关新闻