首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
我市召开第14号超强台风“灿都”防御工作会议:严阵以待,全力备战,坚决打赢防台硬仗
源稿: 发布时间:2021年09月13日 09:07:50 编辑:金敏
(0)

图片

图片


9月12日中午,我市召开第14号超强台风“灿都”防御工作会议。台州市委常委、温岭市委书记徐仁标出席会议并讲话,他指出,全市上下要切实把防台工作作为不容有失的政治任务和头等大事来抓,坚决贯彻习近平总书记在浙江工作期间关于防汛防台一系列重要指示精神,全面落实省、台州市部署,全力做好防汛防台各项工作,确保实现“不死人、少伤人、少损失”目标。市委副书记、市长林强主持会议,市委常委、常务副市长朱明连参加会议。

图片


徐仁标强调,各级各部门要全力以赴,本着对人民群众高度负责的态度,全面落实各项防御措施,努力将灾害损失降到最低程度,奋力夺取防台抗灾的全面胜利。思想重视要到位,坚决杜绝一切麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,立足“防大汛、抗大灾、抢大险”,着眼于早、着力于快,迅速集结、到岗到位;重点部位要查实,对渔船进港避风、低洼地和危房、地下空间和空中塔吊、地质灾害隐患点、水库山塘等管控要到位;人员转移要坚决,坚持人民至上、生命至上,把生命财产安全放在首位,确保实现“不死人、少伤人、少损失”;预警调度要精准,坚持一切行动听指挥,在市防指的统一指挥下,各司其职、各负其责,做到全市“一盘棋”、指挥“一张网”;应急救援要迅速,按照相应预案要求,做好救援物资的储备、避灾场所的管理和抢险队伍的动员准备工作;基层责任要压实,各镇(街道)要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,压紧压实每个岗位每个环节的责任,全面抓好辖区内各项防汛防台工作。


推荐文章
相关新闻