首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
朱建军在坞根镇红山村宣讲党的十九届六中全会精神:扛起使命担当 守好红色根脉
源稿: 发布时间:2021年11月29日 09:07:54 编辑:金敏
(0)

图片

图片


  在全市上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神之际,11月27日,台州市委常委、温岭市委书记朱建军来到坞根镇红山村带头宣讲十九届六中全会精神,以“六讲六做”大宣讲持续掀起学习贯彻六中全会精神热潮。市委常委、宣传部长江金永主持,市政协副主席江涌清参加宣讲。


  宣讲中,朱建军全面深入系统地阐述了十九届六中全会的重大意义、主要精神、核心要义和丰富内涵,结合温岭发展实际,与镇、村、企业党员干部深入交流。他指出,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,是在党的历史上具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记在全会上发表的重要讲话,系统总结过去一年党和国家的工作,围绕学习总结党史深刻阐述坚定历史自信、坚持党的政治建设、坚定担当责任、坚持自我革命等一系列方向性、根本性、全局性重大问题,对贯彻落实全会精神提出明确要求,为新时代更好开创党和国家事业新局面提供了科学指南和基本遵循。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,生动诠释了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。


图片

  朱建军强调,要深刻领会党的十九届六中全会的实质性内涵,重点理解把握“两个确立”的新论断、党和国家事业发展取得的新成就、马克思主义中国化新的飞跃、党的百年奋斗历史意义的新凝练、党的百年奋斗历史经验的新概括、党的初心使命的新内涵、坚定不移推进共同富裕的新部署、实现第二个百年奋斗目标的新动员,以高度的思想自觉不断深化学思践悟。作为革命老区的党员干部,要更加自觉地学深悟透十九届六中全会精神,扛起使命担当,守好红色根脉,积极推动全会精神在坞根落地生根、开花结果。要聚焦“六讲六做”,掀起全会贯彻新热潮。坚持学和做的有机统一,思考和回答好“如何进一步解放思想、开拓创新,如何抓好‘七张问题清单’落实,如何推进高质量发展,如何谋划好明年工作”这四个问题,全面提升大宣讲成果成效。要守好红色根脉,夯实基层组织战斗力。广泛凝聚党员群众力量挖掘红色文化、讲好红色故事,保护利用好红色资源,使红色基因代代相传。要扛起使命担当,描绘共同富裕新图景。按照大局所需,做好文旅融合、产业升级、宜居宜游、生态保护、社会和谐等文章,为高质量发展建设共同富裕先行市不懈奋斗。


推荐文章
相关新闻