首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
林强调研全域改造工作:做好项目谋划 再创发展空间
源稿:市融媒体中心 发布时间:2021年11月29日 09:02:54 编辑:金敏
(0)

11月26日下午,市委副书记、市长林强专题调研全域改造工作。市领导林建敏、叶旭艳参加调研。

当天,林强一行先后实地走访了横峰街道屯田村、下叶村、石埭村,城东街道下蒋村等地,并召开集中会议,听取相关部门、街道有关全域改造工作推进情况的汇报。

全域改造工作于2017年下半年启动实施,共涉及城东、横峰2个街道22个行政村,土地总面积13.8平方公里,涉及群众2.6万人。采用“土地出让、市场开发、政府回购”的方式建设安置住宅和安置厂房。住宅安置项目自2018年10月份启动建设至今,已累计出让住宅安置用地7宗840亩,其中占地237亩、总建筑面积56万平方米的住宅安置一期项目于2018年12月份开工,于今年6月份竣工交付;占地141亩、总建筑面积38万平方米的住宅安置二期R25-1地块主体已结顶,将于2022年2月竣工交付。在产业安置方面,出让工业安置用地5宗469亩。其中,占地面积30亩、建筑面积4.2万平方米的产业园先行区和占地面积155亩、建筑面积27万平方米的产业园一期已于2020年下半年交付使用,鞋业企业已陆续入驻园区;占地面积86亩、总建筑面积12万平方米的M23-1地块主体已结顶,其他已开工的安置项目也按计划有序推进,区域内的市政路网建设、土地复垦等配套项目也在同步实施中。

林强充分肯定了全域改造工作所取得的成绩。他指出,全域改造工作自启动以来,攻克了许多难题,接下来要继续坚定不移加快全域改造工作进程,认真做好前期谋划,树立“全局一盘棋”思想,做到心中有底,形成工作合力,齐心协力加速推进。相关街道、部门要密切协作,紧盯难点,讲究方式方法,实现重点突破,通过树立目标导向和成果导向,综合推进,再创发展空间,再创产业优势,推动产城融合示范区建设,实现全域改造带动地方经济稳定发展。

温岭市融媒体中心出品

文图丨记者 姚天

编辑丨陈涵婷


推荐文章
相关新闻