首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
朱建军在市委常委(扩大)会议上号召:干最好 当标杆 争第一
源稿: 发布时间:2021年12月06日 09:49:09 编辑:金敏
(0)

朱建军在市委常委(扩大)会议上号召

干最好 当标杆 争第一

图片


12月3日,市委常委(扩大)会议召开。会议传达学习省委十四届十次全体(扩大)会议精神,研究部署我市贯彻落实意见。台州市委常委、温岭市委书记朱建军主持会议并讲话,他指出,贯彻落实党的十九届六中全会和省委全会精神,要思考和回答好“如何进一步解放思想、开拓创新,如何推进高质量发展,如何抓好‘七张问题清单’落实,如何谋划好明年工作”这四个问题,按照“干最好、当标杆、争第一”的要求,保持战略定力,扛起使命担当,为高质量发展建设共同富裕先行市不懈奋斗。市领导林强、陈辉、黄海斌、朱明连、江金永、郦森迪等出席会议。


朱建军强调:

进一步解放思想、改革创新,要突破思想上的桎梏,对标先进发展理念找差距,保持锐气勇气和冲劲干劲。要突破资源要素的制约,通过老旧工业点改造和腾笼换鸟挖掘存量土地空间,通过村庄整治解决农民建房问题。干最好,就是部门和镇(街道)要牢固树立“没有走在前列也是一种风险”的意识,创造不同凡响的工作业绩;当标杆,就是要找准盯牢赶超的方向和目标,主动拉高标杆、勇当标兵;争第一,就是要做到马上干、现场干、合力干,提高工作执行力。

图片


朱建军强调

推进高质量发展,要建强产业链,把短板作为招商引资的方向,形成产业链的招商图;要构建创新链,因地制宜建设高能级创新载体,集聚高层次创新人才,打造高端科研院所;要优化服务链,建立健全社会、人才、品牌服务体系,把留驻本地企业进一步发展作为最大的招商,把理清企业和政府之间的关系作为最好的服务;要提升价值链,通过资本运作助推企业更好地发展,发挥资本杠杆在招商引资中的作用,优化土地资源要素提升招商引资能力,加强供应链体系建设。


朱建军强调

抓好“七张问题清单”落实,要着力调整产业结构,优化产业布局,推动创新发展和绿色发展;要推进全域整治,高标准开展环境综合整治,改变“低散乱”现象;要认真开展生态环保问题整改,落实长效管理机制。


朱建军强调

谋划好明年工作,要围绕高质量发展建设共同富裕先行市这条主线,突出工业强市建设重点,明确以大抓项目、抓大项目为支撑,强化改革驱动,打开创新驱动通道,深入开展全国文明城市创建,建强一支“善谋事、敢担事、干实事、会共事、不出事”的干部队伍。

市委副书记、市长林强就做好当前工作强调,要强定力、勇担当,按照“干最好、当标杆、争第一”的要求,再接再厉、快马加鞭,迅速形成冲刺全年目标的攻坚氛围;要收好官、谋好篇,对照目标强化推进,全力以赴争先进位,谋深谋细明年工作;要攻项目、扩投资,做到提前抓、大胆谋,全力推进招商引资;要抓重点、提效率,盯牢数字化改革、腾笼换鸟、农民建房、美丽乡村建设等重点工作,强化推进;要防风险、守底线,毫不放松抓好疫情防控、安全生产、社会稳定工作。

会议听取了市委、市人大常委会、市政府、市政协11月份工作完成情况和12月份工作安排汇报,通报部署了经济指标和重点(专项)工作考核情况、“七张问题清单”工作情况。



图片


推荐文章
相关新闻