首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
市委常委会会议开到项目一线:专题研究九龙湖科创中心建设
源稿:市融媒体中心 发布时间:2022年01月12日 07:22:01 编辑:金敏
(0)

图片


图片

图片



1月10日晚,十五届市委第2次常委会会议在新城开发区召开。台州市委常委、温岭市委书记朱建军带领市委常委、相关市领导以及有关市级部门、街道负责人,专题研究九龙湖科创中心建设。

图片

朱建军指出,中心城区北进,是我市着眼城市长远发展的战略举措,更是提升城市发展能级、培育产业发展新优势的现实需要。九龙湖科创中心建设作为中心城区北进战略的重要组成部分,要放到“大三角”城市空间布局中通盘规划,突出年轻化、国际化、文艺化、强交流、景观化、混合功能等特征,引领未来产业发展,引领现代城市发展,引领现代社会治理。要服务于制造业高质量发展、产业转型升级这个根本出发点,打造高端生产性服务业的集聚地。当前,要做好项目土地规划调整,以全域土地整治开路,腾出建设发展空间;要按照“先造景、后造城”的思路,建好生态湖景,搭好道路框架,在此基础上对规划进行再优化。

为高标准打造九龙湖科创中心,市委、市政府专门组建专家团队,历时一年深入谋划和细致研究,对产业布局、建筑形态、道路构架等方面进行宏观规划和细致打磨,形成初步设计方案。在听取规划设计情况介绍后,与会领导逐一发言,为九龙湖科创中心建设把脉支招,明确解决措施、给出发展建议。

会议还传达学习了《浙江省人民政府办公厅关于印发浙江省扩大有效投资政策二十条的通知》精神,并研究了其他事项。



图片




-END-



温岭市融媒体中心出品

文字丨柳文岳

图片丨王达福

编辑丨郑黎明

校对丨程 丽

审核丨郭文英 黄晓慧


推荐文章
相关新闻