首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
马厉财迎接我市援沪医疗队凯旋
源稿:市融媒体中心 发布时间:2022年06月02日 13:27:24 编辑:金敏
(0)

5月31日下午,市委副书记、代市长马厉财在市政府会议中心迎接温岭支援上海方舱医院医疗队凯旋。副市长王敏峰主持仪式。

3月以来,上海疫情牵动着全国人民的心。为全力支援上海新冠医疗救治工作,在省、市委市政府统一部署下,市卫健局先后抽调全市5家医院共25名医务人员组建成温岭援沪医疗队,与台州援沪方舱医疗队共同负责上海临港方舱医院4个舱区的医疗救治和血液透析治疗工作。截至5月21日休舱,队员们所在医疗队共收治患者1861例次,实现“工作零投诉、患者零死亡、医务人员零感染”。

马厉财代表市委、市政府向温岭援沪医疗队员表示慰问和感谢。他说,在上海疫情最吃紧的时刻,队员们主动请缨、逆行出征,充分体现了新时代白衣天使的使命和担当。一个月来,大家团结拼搏、无私奉献、忘我工作,用精湛的技术、优质的服务和饱满的热情出色地完成了各项任务,实现了“零感染”,为温岭赢得了荣誉。接下来,希望队员们休整调养,以更加昂扬的精神状态回归工作岗位,再续佳绩、再创辉煌。

“从方舱到定点医院,我们虽然是临时组建的团队,但大家协作配合得非常好,有活儿都抢着去干。付出还是有回报的,看到患者们写下的感谢的话,觉得一切都值得。”温岭援沪医疗队领队陈娇君眼里噙着泪,“一去一回,感受得最多的是暖。

温岭市融媒体中心出品

文字丨叶梦影

图片丨叶梦影 市卫健局

编辑丨叶琳


推荐文章
相关新闻