首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
市委第35次常委会会议召开
源稿:市融媒体中心 发布时间:2022年11月09日 16:08:38 编辑:金敏
(0)

11月7日,台州市委常委、温岭市委书记朱建军主持召开十五届市委第35次常委会会议。

会议传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第七次全体会议精神,习近平总书记在党外人士座谈会、二十届中共中央政治局第一次集体学习、瞻仰延安革命纪念地、陕西省延安市和河南省安阳市考察时的重要讲话精神,给山东省地矿局第六地质大队全体地质工作者的回信精神,向中国国际可持续交通创新和知识中心成立、2022年世界城市日全球主场活动暨第二届城市可持续发展全球大会致贺信精神。

会议传达学习了台州市委书记李跃旗在温岭开展信访下访督查时的讲话精神,研究我市贯彻落实意见。朱建军强调,要全力推进信访积案化解,进一步完善领导干部接访和包案机制,以“群众无小事”的态度解决好群众急难愁盼问题;要规范信访工作和信访行为,从源头上健全信访治理本质优的工作机制,构建更高水平的信访生态;要形成合力,往下沉、往前移、往深谋、往实做,切实把矛盾和问题化解在基层、化解在萌芽状态。

会议听取了“七张问题清单”管控力指数提升工作情况汇报。朱建军强调,各相关部门要以目标为导向,把抓好问题整改摆在突出位置,在工作中找准着力点,制定切实可行的方案措施;要建立健全长效机制,把“七张问题清单”整改过程变成防范化解风险隐患、提升整体智治水平的强基过程;各分管领导要全面跟进,牵头单位要一牵到底,其他责任单位要加强研究、全力配合,主动发现问题、解决问题。

会议听取了全市未成年人思想道德建设工作开展情况汇报。朱建军强调,各级各部门要提高思想认识,将这项工作作为一项事关国家未来的战略工程,扎实认真抓出成效;要健全完善教育网络,动员全社会力量参与,着力构建学校、家庭、社会“三位一体”的教育体系;要营造良好社会环境,打造清朗网络空间,狠抓校园周边环境治理。

会议还审议了《关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》,听取了全市食品药品安全工作情况汇报。

会议还研究了其他事项。

温岭市融媒体中心出品

文字丨江盈盈

图片丨王达福

编辑丨姚天


推荐文章
相关新闻