首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
马厉财参加新河代表团审议 持续擦亮“金名片” 书写崭新篇章
源稿:市融媒体中心 发布时间:2023年02月06日 19:49:02 编辑:金敏
(0)

2月3日,市委副书记、市长马厉财参加了新河代表团的审议活动。

审议过程中,新河代表团的人大代表们围绕加快建设电动车配套产业园、实施金清大港拓宽工程、推动新河中学高质量发展、加快实施长屿硐天景区“微改造、精提升”等议题积极建言献策。

马厉财表示,过去一年,新河镇在经济发展、产业转型、城镇建设、社会管理、营商环境提升等多方面都取得了亮眼成绩。接下来,要进一步推进“创新深化,改革攻坚,开放提升”,让“历史长河”书写崭新篇章。

马厉财指出,新河位于“两城”中心点,是城市连绵的核心区块。新河在教育、医疗、旅游、历史文化等方面都具有独特的优势,要继续擦亮“金名片”,推动整体提升。要利用好新河中学资源的优势,引导乡贤们助力新河教育事业发展;要利用好与浙江省肿瘤医院合作共办的优势,不断在生命健康领域开拓创新,打造成具有辐射力和影响力的浙东南肿瘤区域医疗中心;要利用好悠久历史资源、旅游资源的优势,综合打造开发寺前桥、古长街以及长屿硐天的旅游新业态。

马厉财还希望新河要聚力“双招双引”,优化营商环境建设,打造工业重镇;要提前谋划“两高”联络线周边的产业布局,发展“道口经济”;要坚持“城村两改”,推动城村面貌整体提升。

温岭市融媒体中心出品

文图丨陈祥胜

编辑丨姚天

推荐文章
相关新闻