首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
马厉财赴市行政服务中心调研政务服务增值化工作:以增值化服务优化营商环境 助推民营经济高质量发展
源稿:市融媒体中心 发布时间:2023年12月04日 09:31:25 编辑:
(0)

12月1日,市委副书记、市长马厉财赴市行政服务中心调研政务服务增值化工作。市委常委、常务副市长张钊参加调研。

为贯彻落实营商环境优化提升“一号改革工程”,加快政务服务从“便捷服务”到“增值服务”的全面升级,持续提升政府服务能力,我市年底将全面启用企业综合服务中心。企业综合服务中心聚焦企业经营发展和主导产业提升需求,集中办理项目服务、政策服务、金融服务、人才服务、法治服务、科创服务、开放服务、数据服务等重点服务板块,结合企业全生命周期、个人全生命周期、创业创新、重大项目招引、产业链服务五大主题服务,创新打造定制化、套餐式、模块化的企业服务新场景,向企业提供场景化的一揽子服务事项组合,不断助推民营经济发展。

马厉财在听取汇报后,对“创新服务场景打造”“具有温岭辨识度标志性成果打造”等增值化服务相关做法给予充分肯定。他指出,政务服务“增值化”改革是省委、省政府部署推进的一项重点工作,也是营商环境优化提升“一号改革工程”的重要内容。马厉财强调,要不断深化认识、提高站位,推动政务服务从“便捷服务”向“增值服务”迭代升级;要坚持需求导向、深化调查研究,全方位倾听企业诉求,系统梳理政务服务高频事项,把更多事项纳入“一类事”,推动办好“一件事”向办好“一类事”转变;要凝聚合力、协同推进,各部门要加强统筹协调,完善问题闭环解决机制,不断提升企业的幸福感和满意度,齐心协力把政务服务“增值化”工作做深做实。

温岭市融媒体中心出品

文字丨蒋静豪

编辑丨蒋静豪

审核丨陈祥胜

推荐文章
相关新闻