首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
2024年干部教育培训春季班开班
源稿: 发布时间:2024年04月10日 06:20:00 编辑:金敏
(0)

图片

图片


  4月9日,2024年温岭市干部教育培训春季班开班典礼举行。台州市委常委、温岭市委书记朱建军为全体学员作开班动员暨主题辅导报告,他强调,新时代温岭硬核干部要培养战略思维,提升抓经济工作、做群众工作、防范化解风险“三大能力”,勇当引领温岭高质量发展的示范表率。市委常委、组织部部长林广主持开班典礼。


  朱建军指出,习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出重要指示,强调要自觉做党的创新理论的笃信笃行者,自觉做对党忠诚老实的模范践行者,自觉做矢志为民造福的无私奉献者,自觉做勇于担当作为的不懈奋斗者,自觉做良好政治生态的有力促进者,为我们抓好干部队伍建设提供了根本遵循。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于人才、人力资源、干部队伍建设重要论述精神和考察浙江重要讲话精神,按照全省“新春第一会”部署要求,全面加强“三支队伍”即高素质干部队伍、高水平创新型人才和企业家队伍、高素养劳动者队伍建设,在奋进“四年”行动、加速“两城两湖”精彩蝶变中勇当先行者、谱写新篇章。


  朱建军强调,今年是新中国成立75周年,也是温岭撤县设市30周年,当前温岭正面临着厚积薄发、奋起一跃的关键期,不仅为干部干事创业提供了广阔舞台,也对干部成长成才提出了更高要求。立足温岭高质量发展的新的历史时期,重点要解决干部本领恐慌和能力提升问题,为加速“两城两湖”精彩蝶变提供硬核保障。思路决定出路,方向决定未来,站位决定作为,格局决定成败,领导干部要培养战略思维,做到胸怀大局,具备高瞻远瞩和把握未来的格局思维;要增强执政本领,提升抓经济工作的能力、做群众工作的能力、防范化解风险的能力,打造与现代化建设相适应的干部队伍;讲政治是第一要求,精业务是第一要务,会共事是第一要领,守纪律是第一要旨,要勇当示范表率,扛起时代使命,争做堪当温岭发展重任的先锋力量。


  参加此次开班典礼的有习近平新时代中国特色社会主义思想进修一班、中青年干部培训班、品质提升暨“三大整治”精进式培训班、全面深化改革专题培训班、选调生专题培训班等5个班次的全体学员。


-END-



温岭市融媒体中心出品
文字丨柳文岳
图片丨王达福
编辑陈涵婷
校对丨程 丽
审核丨王军波 黄晓慧(女)



推荐文章
相关新闻