首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
连线湖北宣恩县
源稿: 发布时间:2021年03月15日 16:12:48 编辑:金敏
(0)

湖北省恩施土家族苗族自治州辖县,地处湖北省西南边陲。县城顺山依水而建,一步一景,引人惊叹。无论是悬崖峭壁湿地栈道、莲花坝北岸带状公园、贡水河沿岸亮化工程,还是特色风雨桥、民族风情街、土苗钟楼、民族文化浮雕墙,都给人留下深刻印象。

位于城南镇的后岭花开嬉栖谷,来自湖北宣恩县的谭琼和少数民族之家的姐妹们,穿上颜色亮丽的民族服饰,高兴地跳着摆手舞。这是属于土家族的传统舞蹈,在重要节日或喜庆时候跳,不仅反映着土家人的生产生活,也传递着人们心中的喜悦。欢乐喜庆的音乐声中,她们团聚在千里之外的第二故乡——温岭,通过舞蹈尽情地释放心中的情感。

谭琼远嫁温岭多年,和丈夫一起经营一家鞋厂。说起家乡,谭琼娓娓道来,有着说不完的话。她的身边,赵玉兰大姐同样远嫁到温岭20多年。新春佳节,通过我们的直播镜头,说起家乡的亲朋,赵玉兰大姐情到深处,哽咽了,也一时语塞。“祝家乡的亲朋好友、兄弟姐妹,牛年吉祥!”几秒钟后,整理好情绪,赵玉兰用家乡话向家人送上了祝福。

随后,大家一起写下新年的心愿,挂上许愿树,遥寄思乡之情。


推荐文章
相关新闻